Где и зачем искать диджитал кейсыUA Вестник | UA Вестник

Где и зачем искать диджитал кейсы

images«Где искать кейсы?» – вопрос, на самом деле, немного странный. В эпоху глобального интернета войти в браузер и написать, к примеру, «кейсы по продвижению сайтов» или «кейс продвижение интернет магазина» может каждый. Другой вопрос – ЗАЧЕМ? Вот об этом мы сегодня и поговорим: разберем, что такое кейсы по маркетингу и для чего их используют. Продуктивного чтения!

Что такое маркетинг кейсы?

Кейс – это наглядный пример из практики, который показывает, как компания смогла решить ту или иную нестандартную задачу. Чаще всего кейсы применяют в следующих случаях:

  • обучение молодых специалистов по маркетингу;
  • передача опыта по решению нестандартных задач;
  • презентация навыков компании или специалиста.

Последнее не стоит путать с портфолио. Хотя действительно и очень похоже, но портфолио создают исключительно с целью «себя показать», а кейсы часто несут в себе и более благородную миссию – научить, поделиться опытом. Если портфолио отображает только достоинства проекта, то в кейсе могут показать и его недостатки.

Живой пример

Чтобы закрепить результат, подтвердим теорию примером из практики. Пожалуй, один из самых интересных кейсов, которые нам доводилось встречать, разработали в ивент-агентстве All Motion для компании Nescafe. Суть решения состояла в том, что производитель кофе захотел провести конкурс для своих клиентов с солидным призовым фондом. Вот лишь беда – клиентам настолько «приелись» все эти акции, что, по прогнозу маркетологов, они бы и в этот раз показали слабую активность. Решение – выдать победителю не всю сумму единым платежом, а разбить ее на 120 частей и выдавать победителю каждый месяц по 10 тысяч гривен, и так на протяжении 10 лет. Неплохо, правда? Вот и покупатели подумали так же – результаты акции показали отличную активность клиентов, задача Nescafe была решена.

Из чего состоят кейсы по маркетингу?

Если очень лаконично, то схему идеального маркетингового кейса можно показать так: Проблема > Решение > Результат.

В идеале же каждый кейс должен отвечать на такие вопросы:

  • Кто клиент, чем он занимается каковы особенности его бизнеса?
  • С какой проблемой столкнулся клиент? Какую задачу он поставил?
  • Каким образом маркетолог собрался решать клиентскую задачу?
  • С какими трудностями столкнулся маркетолог?
  • Как удалось преодолеть эти трудности?
  • Какие из инструментов «выстрелили» успешно, а какие – не очень?
  • Каковы результаты кампании?

При этом кейс лучше всего оформлять в виде одностраничной презентации с использованием инфографики и иллюстраций.

Вот такие они – кейсы по маркетингу. Полезные, классные и эффективные. Используй чужие и генерируй свои, пополняя маркетинговую сокровищницу человечества. Удачи!



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>