Автоматизация бизнеса при помощи мобильных приложений | UA Вестник

Мобильные приложения для автоматизации бизнеса

Автоматизация бизнеса повышает его эффективность – эта аксиома известна каждому руководителю или владельцу собственного дела. В большинстве случаев это касается документооборота и управления денежными средствами, когда экономия времени приносит пользу и экономическую выгоду.

Среди современных инструментов больший интерес вызывают самые новейшие системы и мобильные приложения, такие как программное обеспечение Сбербанк Бизнес Онлайн для телефонов или планшетных компьютеров.

Выгоды современных решений

Приложение для мобильных предназначено для автоматизации текущих бизнес-процессов, вот основные преимущества и возможности сервиса:

  • Удобный интерфейс для осуществления расчетов с контрагентами, государственными бюджетными организациями. Функции для создания шаблонов платежных поручений и повторов совершенных транзакций.
  • Быстрый доступ к информации обо всех счетах: просмотр выписки, контроль над распределением денежных средств, осуществление переводов между своими счетами.
  • Получение актуальной информации об остатках денежных средств, статусах совершенных операций, полный доступ к истории платежей.
  • Техническая поддержка и консультации у специалистов через внутренний онлайн-чат.
  • Управление корпоративными счетами: подписание и отправка зарплатных ведомостей, доступ к архиву транзакций, блокировка или перевыпуск карт.

Услуга доступна после регистрации в системе. Приложение можно установить на Android, iPad или iPhone. Установочный файл находится в AppStore или Googl Play, специалисты банка рекомендуют скачивать только оригинальное ПО, где разработчиком указан Sberbank of Russia.

Для мобильного приложения действуют свои лимиты: на одну операцию – до 1 000 000 рублей, общая сумма за день не должна превышать 10 000 000 рублей.

1-2

Особенности мобильного сервиса

При установке клиент банка может подключить к системе до 5 пользователей (гаджетов) и обозначить лимит операций. Прежде чем перейти к инсталляции, пользователь должен быть подключен к сервису Интернет-банкинга и Мобильному банку. В личном кабинете необходимо активировать услугу «Мобильное приложение».

Процедура установки Сбербанк Бизнес Онлайн:

  1. после авторизации в системе нужно скачать приложение;
  2. запустить установочный файл, для платформы Android ПО устанавливает собственную антивирусную программу, в иных случаях защитный софт нужно установить самостоятельно;
  3. после первого запуска пользователь заполняет форму регистрации и указывает мобильных клиентов (планшеты, мобильные телефоны);
  4. подтвердить подключение услуги.

В процессе пользования приложением клиенту доступно подключение/отключение тех или иных гаджетов. Интерфейс программы прост и интуитивно понятен, но при необходимости всегда можно обратиться к сотрудникам банка за подробной консультацией.

Приложение для мобильных предоставляется клиентам бесплатно, но использование ресурса подразумевает абонентскую плату – 650 рублей/месяц. Доступ к сервису E-Invoicing стоит 295 рублей/месяц. Также клиент банка должен приобрести электронную цифровую подпись, с помощью которой будут подписываться все бумаги и счета, цена ЭЦП варьируется в пределах 990 – 3990 рублей, в зависимости от ее вида.

Несмотря на новизну сервиса, его популярность растет с каждым днем. Специалисты предполагают, что подобные инструменты автоматизации бизнеса со временем вытеснят клиент-банки для ПК, ведь приложение для гаджетов сочетает в себе более широкий функционал и абсолютную мобильность.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>