Что спасет экономику Украины?UA Вестник | UA Вестник

Что спасет экономику Украины?

93_mainЭкономическое положение Украины вызывает немало опасений, как у иностранных экспертов, так и у их украинских коллег. О том, что может помочь Украине снова стать на ноги рассказал Андрей Новак, занимающий пост главы Комитета экономистов Украины.

По словам Новака, именно сейчас у Украины есть возможность и право выдвинуть просьбу о списании немалой доли государственного долга, как перед внешними, так и перед внутренними кредиторами. Как говорит специалист, сегодня на это действие у нас есть экономическое, политическое и моральное право. А главное — повод и отличная возможность. «Важно поставить этот вопрос именно сейчас», — говорит экономист, поясняя: сейчас за положением в Украине следит весь мир, а уже через три месяца, когда в Украине пройдут выборы, страна попросту выпадет из мирового информационного поля. Потом никто всерьез этот вопрос рассматривать не станет.

Для того, чтобы реализовать свое право и соответствующие возможности, правительство должно обратиться к Лондонскому и Парижскому мировым клубам кредиторов. И сделать это нужно немедленно, говорит domik.ua, опираясь на мнение Новака.

Именно списание долга должно помочь Украине справиться с экономической проблемой, о которой эксперты говорят уже более года, считает глава Комитета экономистов.

 

Услуги по изготовлению и монтажу металлоконструкций на заказ




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>