Денег нет: Саакашвили открыл правду о бюджете УкраиныUA Вестник | UA Вестник

Денег нет: Саакашвили открыл правду о бюджете Украины

саакашвили-768x512Максимум еще на шесть месяцев хватит ресурсов украинского бюджета, ведь без финансирования со стороны МВФ главная казна страны просто лопнет по швам.

По крайней мере, такое мнение выразил бывший губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в эфире телеканала NewsOne, – передает Знай.юа.

“Хотите денег? Тогда стулья сейчас. У нас будет международный совет – мы, американцы, партнеры, которым надоело, что вы (действующая власть – ред.) эти деньги воруете. И даже мы имеем право вето на каждую вашу кандидатуру”, – отметил он.

Саакашвили подчеркнул, что уже совсем скоро украинская валюта рискует вообще исчезнуть как финансовая единица – настолько сейчас патовая ситуация с курсом доллара, на который, к слову, негативно влияет тот самый долг перед МВФ.

Принимая во внимание статистические данные, можно с уверенностью сказать о небезосновательности такой версии: только за последние несколько лет сумма внешнего долга Украины выросла на 20% по сравнению с началом 2014 года и сейчас составляет $45,7 миллиарда, в то время как валовой внешний долг страны сейчас составляет $113,6 млрд.

Наибольший объем выплат по госдолгу пока что был зафиксирован в 2015 году, когда Украина отдала почти 15 миллиардов долларов по внешним заимствованиям, а в 2014 году объем выплат составил 4,4 миллиарда.

При этом в 2016 году наша страна выплатила всего около 0,4 миллиарда долларов, в текущем году выплаты уже составили 0,2 миллиарда, а под конец года нам предстоит погасить еще $1,1 миллиарда.На 2018-й запланировано до $2 миллиардов, а в 2019 и 2020 годах – по 5 миллиардов долларов ежегодно.

 



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>