Доллар падает. Есть причиныUA Вестник | UA Вестник

Доллар падает. Есть причины

Vo-vtornik-kurs-dollara-padaet-kurs-evro-posle-padeniya-v-ponedelnik-----rastetЕще недавно непомерно растившая обороты валюта, сегодня столь же стремительно падает. Она уже достигла отметки в 11 гривен и продолжает снижаться. Что за причины вдруг заставили доллар скатиться? Мнения спросили у экспертов.

Как сообщают «Вести», казначей банка «Нацкредит» Олег Зоренко во всем винит несколько факторов. Во-первых, виноват спрос со стороны импортеров, которые теперь ждут дальнейшего отката стоимости и стабилизации курса. Во-вторых, с биржи временно ушли 14 довольно активных ранее банков — НБУ отключил их от торгов по предусмотренным законодательствам причинам.

Заместитель председателя одного из банков, представленных на территории Украины сообщил: сейчас Национальный банк Украины развернул проверки в отношении банков, заподозренных в валютных спекуляциях. При этом проверкам подверглись не только 14 уже отключенных от биржи банков, но и многие другие. Тем, кто действительно повинен грозят санкции, вплоть до лишения лицензии. А это не может не влиять на торги, которые непременно сбросят обороты.

Перестало массово закупать валюту и население страны, банки отчитываются о том, что депозитные счета стали пустеть реже. Таким образом, в скором времени можно ожидать стабилизации. Способствуют ей и настроения на рынке — тут ждут получения кредитов и помощи от ЕС и МВФ.

Какой курс гривны к доллару следует ждать? Специалисты говорят об 11.0 гривен за доллар. «А может быть и немного ниже», — говорит Зоренко. Подтверждает предположения коллеги и Станислав Шлапак, зампредправления Укргазбанка.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>