Эксперт рассказал, чем чреваты американские санкции для крымских портовUA Вестник | UA Вестник

Эксперт рассказал, чем чреваты американские санкции для крымских портов

86721255-fc1e-41dd-a850-dffd92e280ec_w987_r1_sВ портах аннексированного Крыма из-за санкций исчезли практически все виды перевалочных судов – все они переместились в другие украинские портовые города. Об этом в вечернем эфире Радио Крым.Реалии рассказал украинский журналист Максим Гардус.

«Это строительные грузы, топливо, а также сухогрузы – это продовольственные поставки. Пассажирский сегмент – лайнеры – исчез как класс, потому что есть очень жесткие требования страховых компаний к судам – быть как можно дальше от зоны конфликтов. С топливом тоже не все хорошо, потому что количество танкеров сильно упало. В Феодосии и Керчи их перевалка была воротами для всей Украины и поставки в эти порты существенно превышали потребности Крыма…В Крыму исчезли зерновозы, так как собственного урожая едва хватает на Крым, экспортировать им нечего. Исчезли все рудовозы, углевозы – это все было из Украины, с Донбасса», – сказал Гардус.

Журналист рассказал, что после запрета судоходства в аннексированный Крым и Севастополь, «самые сливки» от перевалки грузов сняли другие украинские портовые города, в которые направился поток судов.

«В Крыму был очень большой экспорт зерна. Например, в Севастополе на терминале «Авлита», это очень большой терминал Рината Ахметова на четыре миллиона тонн. Это был самый большой экспорт из Крыма, сейчас этого трафика нет, он разошелся. Выиграла Большая Одесса, Черноморск, Николаев. Херсон от этого получил не очень много – там маленькие глубины и большие суда не могут зайти», – подчеркнул Гардус.

Более существенные ограничения для заходов в крымские порты каких-либо иностранных или российских судов внесут новые санкции США на морские грузоперевозки в Крыму, сказал Гардус.

«Когда судно заходит в порт, оно платит портовый сбор, причальный сбор, швартовочный, буксирный сбор. Происходит финансовая транзакция между грузовладельцем, кем бы он не был, и предприятием, зарегистрированным на территории Крыма «Крымские морские порты». Теперь это предприятие будет санкционным, а грузовладелец, оплачивая сборы, нарушает санкции. Соответственно, у американских органов будут теперь прямые обязанности, а не права и возможности, по американским законам заняться этим грузовладельцем, который заплатил санкционному предприятию», – завершил Гардус.

Министерство финансов Соединенных Штатов Америки 20 декабря расширило санкционный список в отношении российских физических и юридических лиц. В ведомстве заявили, что таким образом Запад напоминает Кремлю о необходимости деоккупации Крыма и выполнении Минских соглашений.

Под новые ограничения попали семь человек. Среди них – связанные с банком «Россия» Дмитрий Лебедев, Дмитрий Мансуров, Михаил Клишин, Кирилл Ковальчук и Михаил Дедов. Под американские санкции также попал Олег Минаев, председатель правления «Собинбанка».

Также в список ограничений внесен Евгений Пригожин, который известен как «кремлевский повар». В СМИ сообщалось, что под его началом работает так называемая «фабрика троллей» в Санкт-Петербурге, которая «оправдывает» в интернете российскую политику.

Санкции наложены и на 34 компании, четыре из которых связаны с аннексированным Крымом. Это «Стройпроект», «Крымские морские порты», «Крымская железная дорога», ООО «Карст».

Кроме того, в санкционный список впервые добавлены морские суда – нефтяные танкеры «Маршал Жуков» и «Сталинград».



Вам понравиться



Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>