Эксперт рассказал, почему снизилось качество бытового газа в домах украинцевUA Вестник | UA Вестник

Эксперт рассказал, почему снизилось качество бытового газа в домах украинцев

1385194024_000000000000Ради сверхприбыли компании-поставщики искусственно снижают калорийность газа, который подается в дома украинцев.

Такое мнение выразил заместитель директора научно-технического центра «Психея» Геннадий Рябцев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA, пишет Главное.

По его словам, технология, которая позволяет снизить калорийность газа, поставляемый потребителям, очень дешевая с точки зрения того, сколько можно заработать, добавляя инертный газ в природный.

Как пояснил эксперт, эта технология широко применялась для того, чтобы выравнивать калорийность газа, который подавался западным компаниям на границе. «Одна из возможностей получать дополнительные средства – это спекуляция на качестве газа», — отметил Г. Рябцев.

При этом он отметил, что объективной оценки качества предоставляемых услуг украинцы получить не могут, поскольку Госпотребстандарт практически «разогнан», а кроме него оценку может провести только сам поставщик.

«Скорее всего, вам просто скажут, что у вас плохо отрегулирована плита. То есть, доказать, что качество газа упало конечный потребитель не в состоянии», — подчеркнул Г. Рябцев.

Причем, по его словам, компании-поставщики – облгазы – непременно декларируют убытки, тогда как выставление на торги таких компаний привлекает к ним все финансово-промышленные группы в Украине.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




1 Комментарий

  1. Link:

    Как пояснил эксперт, эта технология широко применялась для того, чтобы выравнивать калорийность газа, который подавался западным компаниям на границе. «Одна из возможностей получать дополнительные средства – это спекуляция на качестве газа», — отметил Рябцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>