Отставка Гонтаревой поможет гривне отвоевать серьезные позиции у доллара – экономистUA Вестник | UA Вестник

Отставка Гонтаревой поможет гривне отвоевать серьезные позиции у доллара – экономист

f_1383447371491220575В случае отставки главы Национального банка Украины курс нацвалюты может укрепиться до 24-25 гривен за доллар.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Александр Охрименко.

«Отставка нынешнего главы НБУ положительно повлияет не только на банковский сектор, но и на валютный рынок Украины. Нужно понимать, что В. Гонтарева поглотила в себя много негатива и ее уход положительно скажется на Украине. Мы сможем увидеть ревальвацию гривны на волне эйфории. То есть, если говорить в цифрах, то национальная валюта Украины «отвоюет» у доллара серьезные позиции – до 25-24 гривен за американскую валюту», — подчеркнул А. Охрименко.

Кроме того, экономист уточнил, что дальнейшая судьба гривны будет зависеть не только от «эйфории от ухода Гонтаревой», но и нового главы Нацбанка.

«Если этот человек не станет повторять политику управления НБУ В. Гонтаревой, то мы получим стабильную гривну. Причем это положительно повлияет на потребительский рынок, и украинцы будут более склонны к покупкам», — резюмировал А. Охрименко.

Напомним, ранее  один из народных депутатов Украины заявил, что глава НБУ В. Гонтарева написала заявление об отставке. Позднее пресс-служба Нацбанка опровергла это заявление парламентария.

 

Источник:    ru.golos.ua



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>