Повышение минимальной зарплаты: как и когда в Украине пересчитают размер субсидийUA Вестник | UA Вестник

Повышение минимальной зарплаты: как и когда в Украине пересчитают размер субсидий

tpaВ Украине с 1 января размер минимальной заработной платы возрастет в два раза — до 3200 грн. Эксперты полагают, что рост минималки отразится на размере субсидии, так как начисление компенсации основывается на размере доходов потребителей.

Было выяснено, что в отопительном сезоне 2016-2017 годов увеличение уровня доходов не повлияет на размер субсидии. При начислении компенсации принимается во внимание доход, полученный в прошлом календарном году. Следовательно, новый размер минимальной заработной платы будет учитываться при оформлении государственной помощи в отопительном сезоне 2018-2019 годов.

Стоит напомнить тот факт, что при повышении размера минимальной заработной платы потребители могут рассчитывать на оформление субсидии. Согласно украинскому законодательству, решение о начислении компенсации должно приниматься в течение 10 дней после получения документов. Но потребители отмечают, что ждать решения приходится дольше месяца, и нет уверенности в том, что субсидия будет оформлена.

Субсидия на оплату ЖКУ будет начислена всем потребителям, чьи документы приняли сотрудники управления социальной защиты населения. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики Украины.



Вам понравиться





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>