Страна требует вето налогового законодательства и бюджета, — Юлия ТимошенкоUA Вестник | UA Вестник

Страна требует вето налогового законодательства и бюджета, — Юлия Тимошенко

____14965_462x232Лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявляет, что Украина требует от президента наложить вето на бюджет и на изменения в налоговое законодательство.

«10 областных советов и 104 города Украины за последние два дня проголосовали за недоверие правительству и требуют наложить на бюджет и налоговое законодательство вето. Потому что для них заканчивается жизнь », — отметила она в эфире программы «Свобода слова» с Андреем Куликовым на телеканале «ICTV».

По словам Тимошенко, люди уже не говорят ни о зарплатах, ни о пенсиях, «а говорят о том, что бюджет разрушает остатки экономики в Украине».

Она напомнила, что парламент также был категорически против правительственного варианта Налогового кодекса.

«Вместе с областными и местными советами вето налогового законодательства требуют аграрии. Мелкие аграрии и фермеры сегодня перекрыли дороги! Это люди, которые с копеек живут и пытаются обработать свою землю. И они не жалуются, не скулят, а настойчиво обращаются к президенту с просьбой наложить вето на Налоговый кодекс. Люди вышли впервые с момента Революции и перекрыли дороги!»- Отметила политик.

Как отметила лидер фракции, во всем мире страны держатся на мелких фермерских хозяйствах.

«Им предоставляют субсидии, беспроцентные кредиты, поддержку, а у нас вместо этого для аграриев создали условия, при которых аргохолдингы поглотили наш аграрный комплекс. Аграриев поставили на грань выживания. Они вышли и перекрыли дороги, потому что три миллиона самозанятых людей, если так все останется просто прекратят существовать, кормить нас и жить», — констатировала Юлия Тимошенко.

Она также отметила, что бюджет на следующий год, это «бюджет, принят не для Украины, не для Украинской, не для малого и среднего бизнеса, а для МВФ и для некоторых кланов, которые в кулуарах успели что-то себе урвать».

По убеждению лидера «Батькивщины», необходимо перезагрузить власть.

«Ни одна страна не живет с некомпетентным властью успешно. Нам нужно не бояться, а спокойно, взвешенно перезагружать правительство. Если этот парламент не способен перезагрузить правительство, перезагрузите парламент», — предложила она.

Юлия Тимошенко отметила, что наша страна настолько сильная и богатая, «настолько сегодня готова, что настоящие изменения являются возможными, желанными и реалистичными».



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>