Сначала Карпаты — потом МонбланUA Вестник | UA Вестник

Сначала Карпаты — потом Монблан

09-snova-shamoniЗаснеженные вершины Казбека или Монблана — для тех, кто ищет приключений и прохлады в жаркое лето. Однако добраться туда смогут не все. Такое восхождение требует серьезной физической подготовки и соответствующей экипировки. Тем, кто только начинает свой путь к мировым вершинам, специалисты рекомендуют использовать снегоходы. Например, снегоход динго станет отличным выбором для начинающего.

Если вы в хорошей физической форме, уже обошли украинские Карпаты и имеете опыт ночевки в палатке зимой, можете покорять мировые вершины. Они ждут людей, которые любят приключения, экстрим, не боятся трудностей. Опытные путешественники убеждены, что городским новичкам здесь не место. Чего ждать от этих вершин и насколько нужно быть готовым физически, рассказал опытный альпинист Александр.

— Такие восхождения требуют физической и технической подготовки, — говорит Александр.

— Надо знать, как пользоваться горным снаряжением — ледорубами, веревками, кошками, а также может понадобиться купить мотобуксировщик . У всех участников наших походов есть опыт зимнего альпсеминара в Карпатах. Также у нас есть нормативы, которые нужно выполнить. Мы это не проверяем, все на ответственности человека. К примеру, надо 10 раз на одной ноге присесть, пробежать 5 километров за 25 минут. Если это для человека не сложно, значит он выдержит поход.

Вообще нужно быть в нормальной общей физической форме, не иметь хронических болезней, проблем с дыханием, сердцем. Ведь запущенные болезни могут проявляться в самый неподходящий момент. Незаменимыми помощниками во многих ситуациях станут мотобуксировщики бурлак .

Если человек ходит в спортзал, это еще ничего не значит. Есть люди, которые не занимаются в зале и могут гораздо быстрее покорить вершину. Если человек ведет активный образ жизни, у него проблем не будет. Также нужна техническая подготовка и общий опыт пребывания в горах.

Ветер, снег, падает палатка, что-то сломалось, посуду или рукавицу замело снегом. Это мелочи, но для городского человека это может быть стрессом. Ехать можно двумя путями — приобретя тур, во время которого вас будет сопровождать инструктор. К примеру, Монблан или Казбек вам обойдется в районе 500 евро. Если вы хотите ехать самостоятельно — это будет стоить вдвое дешевле. Если ехать самостоятельно — первое, что надо, найти хорошего друга, который знает, что делать и куда идти и ему не трудно вас туда провести. Для человека, который имеет время, вдохновение, здоровье и немного денег — это все реально.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>