В бюджет Николаевщины уплачено почти 43 млн. грн. единого налогаUA Вестник | UA Вестник

В бюджет Николаевщины уплачено почти 43 млн. грн. единого налога

8168512e72508f37aec2ee473a35469aНа учете в органах Миндоходов Николаевской области — более 30 тысяч плательщиков единого налога-физических лиц и около 9 тысяч — юридических. С начала 2014 года плательщики единого налога направили в бюджет почти 43 млн. грн.

Главное управление Миндоходов в Николаевской области обращает внимание налогоплательщиков, что доход, полученный налогоплательщиками единого налога i И II групп от осуществления видов деятельности, не указанных в реестре плательщиков единого налога, облагается по ставке 15%.

При этом такие плательщики обязаны перейти на уплату других налогов и сборов, то есть на общую систему налогообложения. Такой переход необходимо осуществить с первого числа месяца, следующего за налоговым (отчетным) периодом, в котором осуществлялись виды деятельности, не указанные в реестре плательщиков единого налога.

Напоминаем, плательщики единого налога несут ответственность в соответствии с Налоговым кодексом за правильность исчисления, своевременность и полноту уплаты сумм единого налога, а также за своевременность представления налоговых деклараций.

 

Пресс-служба ГУ Миндоходов в Николаевской области




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>