За три месяца 2014 года местные бюджеты Хмельнитчины получили более 416 миллионов гривенUA Вестник | UA Вестник

За три месяца 2014 года местные бюджеты Хмельнитчины получили более 416 миллионов гривен

e56354e21f0cd733e3025caa7c7ba141Поэтому прогнозируемые показатели наполнения казны территориальных общин Подолии в течение января-марта 2014 года выполнены на 102 процента. Как следствие, дополнительно казна региона обогатилась на 8 миллионов 208 тысяч гривен.

Среди наиболее весомых сборов в местные бюджеты видное место принадлежит налога на доходы физических лиц. Сейчас поступления от него составили свыше 292 миллиона гривен, что на 7 миллионов больше, чем в прошлом году.

Второй по финансовым мощностью составляющей доходов местной казны является плата за землю. В течение первого квартала 2014 года подольские землепользователи направили в казну более 54 миллионов гривен. Темпы роста поступлений по плате за землю по сравнению с прошлым годом составляют 306 тысяч гривен.

Третье место в наполнении казны Хмельнитчины принадлежит малому бизнесу края. Так «упрощенцы» Подолье уже уплатили в местных бюджетов почти 46 миллионов гривен единого налога, превысив собственные прошлогодние результаты на 4 миллиона 788 тысяч гривен.

«Полнота поступлений в местные бюджеты в нынешних условиях играет огромное значение, ведь казна региона — это непосредственный источник расходов на нужды общины края. Поэтому от уровня патриотизма и бюджетной дисциплины предпринимательского сообщества края зависит не только скорость преодоления кризисных явлений в экономике, но и финансовая самодостаточность регионов», — отмечает первый заместитель начальника главного управления Миндоходов в Хмельницкой области Владимир Михайлюк.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>