О зверском убийстве на Закарпатье: В течение ночи компания киевлян дважды били мужчину битойUA Вестник | UA Вестник

О зверском убийстве на Закарпатье: В течение ночи компания киевлян дважды били мужчину битой

74После первого раза сторож полежал на траве и пошел, впрочем нетрезвые туристы догнали и избили его еще и у бассейна. Однако хуже на мужчину ждало впереди.

На Закарпатье отдыхающий из Киева убил старого сторожа одного из туристических комплексов. Все потому, что человек попросил молодого вести себя потише. Компания громко отдыхала всю ночь и мешала другим посетителям спать.

Крики, выпивка рекой, громкий смех. В тот вечер компания бизнесменов из Киева громко отдыхала на территории туристического комплекса в селе Шаян. Застолье продолжалось всю ночь. А в полночь в молодых подошел местный сторож. Замечания мужчины просто взбесило общество, и они набросились на старика.

Сергей, отдыхающий:
— Они там в туалет ходили. Он сделал замечание — и началось.
В течение ночи компания дважды били мужчину. После первого раза сторож полежал на траве и пошел, впрочем нетрезвые туристы догнали и избили его еще и у бассейна. Однако хуже на мужчину ждало впереди.

Евгений Соломин, корреспондент:
— Развязка конфликта в этом туристическом комплексе наступила около 8 утра. Ведь основная часть отдыхающих после ночного застолья таки пошла спать. 34-летний мужчина, взяв с собой биту и пришел к вот этого домика. Чтобы разобраться со сторожем.

Сколько ударов нанес киевлянин закарпатцу битой, точно сказать никто не может. Однако у пострадавшего оказался проламленим череп, вся голова и лицо напоминали кровавое месиво. Жестокая пытка увидели другие отдыхающие, которые начали кричать. Избитому, но еще живой стражу скорую вызвала его же дочь, которая прибежала к отцу, умирал. На ее руках он и умер. Сам его палач лишь сказал, что не о чем жалеть.

Виктория Лабуш, дочь погибшего:
— Все лицо его было разбито, глаза опухшие. Кровь у него лилась из носа. Я вам не могу передать.
Сегодня в туристическом комплексе ничего не напоминает о трагедии, которая произошла накануне. Заведение переполнено посетителями, следы крови умело смыли, а персоналу запретили общаться с прессой.

Владелица туристического комплекса:
— Я за то, чтобы человека посадили, потому что он по-зверськы поступил. Но это не связано с производством. Но я не дам разрешения на базе снимать.
И несмотря на запрет распространять информацию, о трагедии здесь знают все. О погибшем муже только положительные отзывы. Он проработал в комплексе 12 лет. Многие отдыхающих его знали лично.

Сергей, отдыхающий:
— Я его знал 5 лет. Он мухи не обидит. Спокойный вообще. Я был просто в трансе и НЕ могу успокоится.
Подозреваемым же в убийстве оказался предприниматель из Киева Максим Швецов. Не в камеру персонал заведения говорит, что тот считал себя небожителем. Отдыхал вместе с женой и ребенком в компании знакомых. Денег было много — сорил ими как угодно. Часто устраивал ночные застолья. После убийства ходил с битой по туркомплекса и всех предупреждал, что сейчас научит уважать себя. Потом пытался убежать собственным внедорожником, но его задержали.

Агнесса Куртяк, сотрудница Хустского РО милиции:
— Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет. В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения — содержание под стражей в течение следующих 2-х месяцев.

Сейчас семья погибшего мужчины опасаются, что дело могут замять. Ведь обвиняемый немало денег и определенное влияние. Близкие рассказывают, что уже были неоднократные попытки подкупа очевидцев трагедии, которые уговаривают не свидетельствовать в суде в производстве о жестоком убийстве в туристическом комплексе.



Вам понравиться




1 Комментарий

  1. basseinomskru:

    По данным некоторых изданий, приехавшие по вызову отца подозреваемого полицейские проверили у убийцы документы и уехали. Предъявить ему было нечего. Об убийстве на тот момент еще не было известно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>