Пономарев о снятии Трампом санкций с РФ: Скорее всего, он не пойдет на риск прямой конфронтации с КонгрессомUA Вестник | UA Вестник

Пономарев о снятии Трампом санкций с РФ: Скорее всего, он не пойдет на риск прямой конфронтации с Конгрессом

64_tnПосле скандала с российским вмешательством в выборы президента США президент Дональд Трамп вряд ли будет форсировать вопрос снятия антироссийских санкций, заявил бывший депутат Государственной думы Илья Пономарев в комментарии корреспонденту издания «ГОРДОН».

«Большой скандал, который произошел в начале января после публикации о хакерских атаках и так далее на самом деле снял вопрос отмены санкций с позиции «немедленной». Я не говорю, что Трамп не сможет этого сделать, вполне возможно, что сможет. Но, скорее всего, он не пойдет на риск прямой конфронтации с Конгрессом по этому вопросу. И я думаю, что они с Путиным в телефонном разговоре, скорее всего, обсудили то, что этот вопрос форсировать они не будут», – заявил Пономарев.

По его мнению, Трамп будет ждать инициативы о снятии санкций с России от Европейского Союза.

«Там есть европейцы, которые будут рассматривать вопрос ослабления санкций в июне. Ну и ближе к июню соответственно будет понятно. То есть, скорее всего, они будут спихивать на Европу вопрос инициативы снятия санкций, чтобы Трамп мог в США говорить о том, что вот такая позиция согласована с европейскими союзниками. Санкции являются следствием, а не первопричиной», – отметил экс-депутат Госдумы.

Комментируя возможный разговор Трампа с Путиным о конфликте в Украине, Пономарев заявил, что вопрос урегулирования ситуации в Украины будет очень важным для сторон.

«На столе у Трампа нет четких предложения украинской стороны о том, как это урегулирование может быть осуществлено тем способом, чтобы украинские интересы были соблюдены, и для Путина была бы возможность, сохраняя лицо, от этого вопроса отойти», – подчеркнул бывший депутат.

По его мнению, речь идет о подготовке к большой сделке.

«Совершенно очевидно, что этот процесс на этом телефонном звонке, как и следовало ожидать, начался», – уверен Пономарев.

Говоря о масштабном обострении на фронте, в частности в районе Авдеевской промзоны, Пономарев выразил мнение, что обострение инициировано украинской стороной.

«Мне кажется, что военная инициатива была на стороне украинцев. Я думаю, что на военное решение вопроса сил не хватит, просто немножко выровняется линия фронта. Но на освобождение Донецка и Луганска сил не хватит», – подытожил он.

28 января между Путиным и Трампом состоялся телефонынй разговор. В Белом доме считают, что этот телефонный звонок положит начало улучшению отношений между странами.

Утром 29 января 2017 года боевики обстреляли Авдеевскую промзону и начали штурм позиций украинских военных. Ночью интенсивность обстрелов снизилась, но утром 30 января снова возросла. 29 января погибли пятеро украинских военных. Сегодня в штабе АТО сообщили о гибели трех украинских военнослужащих.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>