​Вода была желтого цвета: установлена причина отравления детей в ДнепреUA Вестник | UA Вестник

​Вода была желтого цвета: установлена причина отравления детей в Днепре

Наиболее вероятной причиной отравления детей в школе в Днепре может быть загрязненная питьевая вода.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

«В ходе проведения эпидемиологического расследования специалистами Главного управления Держпродспоживслужбы в Днепропетровской области выявлен ряд нарушений действующего законодательства, которые вероятно способствовали возникновению и распространению инфекции. Установлено, что наиболее вероятной причиной возникновения вспышки среди детей послужило загрязнения питьевой воды. Это стало возможным в связи с несовершенством системы внутренних сетей горячего и холодного водоснабжения в заведении», — говорится в сообщении.

Согласно выводам экспертов, проблема в том, что системы горячего и холодного водоснабжения работали в объединенном режиме. А застоявшаяся теплая вода является оптимальной средой для развития как кишечных бактерий, так и вирусов. Кроме того, вода была желтого цвета.

Известно, что по состоянию на 18 сентября в лечебно-профилактических учреждений Днепра за медицинской помощью обратилось 39 учеников школы №62. На стационарном лечении находится 11 детей выписаны 19 детей, 9 детей находится под контролем амбулаторно.

Согласно сообщению, обучение в школе приостановлено до 21 сентября. Расследование инцидента продолжается.

 




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>