23 воинские части ВСУ уже перешли на новую систему питанияUA Вестник | UA Вестник

23 воинские части ВСУ уже перешли на новую систему питания

23 воинские части Вооруженных сил Украины перешли на новую систему питания в рамках соответствующей реформы.

Об этом в эфире Радио НВ сообщила руководитель направления реформы системы питания в Офисе реформ Министерства обороны Диана Петреня.

Она также отметила, что в данный момент питание частей украинской армии, которые не перешли на новую систему, обеспечивает три компании-аутсорсера.

Напомним, министр обороны Степан Полторак ранее сообщил о том, что на новую систему питания Вооруженные силы Украины полностью перейдут до конца 2019 года.

«Реформирование системы питания предусматривает закупку технического оборудования для приготовления пищи и создание соответствующих условий как для приготовления, так и питания», — сказал он.

В течение 2017 года Министерство обороны совершило 93 выезда в воинские части Украины для проверки организации питания, по результатам которых было подано 44 претензии, которыми выставлен штрафные санкции поставщикам на общую сумму более 2,8 млн грн.



Загрузка...

Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>