Аваков попросил разрешения на силовое снятие блокады (Видео)UA Вестник | UA Вестник

Аваков попросил разрешения на силовое снятие блокады (Видео)

Без названияМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков попросил у руководства Антитеррористического центра полномочий для силового снятия блокады ОРДЛО.
Глава МВД заявил, что либеральные переговоры с инициаторами блокады ни к чему не привели, и нужно принимать конкретные решения. Он считает, что для разрешения конфликта пора передать полномочия силовым структурам.

Аваков утверждает, что за организацию торговой блокады Донбасса несут ответственность прежде всего мэр Львова Андрей Садовой и глава фракции «Самопомич» Олег Березюк.

Министр обратился к руководству Антитеррористического центра с предложением принять решение в отношении блокады, подчеркнув, что МВД готово его провести в жизнь.

Обращаясь к премьеру Гройсману, Аваков выразил надежду, что соответствующее решение правительства будет готово к 1 марта.

Напомним, на прошлой неделе организаторы блокады Донбасса провели встречу с премьером и заявили о компромиссном предложении от правительства. Однако сегодня, 28 февраля, они заявили о прекращении переговоров.

ДНР/ЛНР заявили, что если 1 марта блокада не будет снята, они введут внешнее управление на всех предприятиях украинской юрисдикции, работающих в ОРДЛО, и прекратят поставки угля.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>