Белый дом опроверг заявления Тимошенко по поводу обещаний ТрампаUA Вестник | UA Вестник

Белый дом опроверг заявления Тимошенко по поводу обещаний Трампа

95305980c7d8b870c158a00fc8075918_LЭкс-премьер Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что у неё состоялась короткая неформальная встреча с президентом США Дональдом Трампом.

Люди, ставшие свидетелями этой встречи, утверждают: в ходе скоротечной беседы, которая прошла в четверг перед выступлением Трампа на Национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне, американский лидер заверил Тимошенко, что не бросит Украину и не снимет санкции против Москвы до тех пор, пока страна не будет в безопасности.

Тем не менее в пятницу Белый дом опубликовал заявление, в котором говорилось, что встреча действительно была, однако на ней никаких официальных заверений не давалось.

«Между президентом и экс-премьером состоялась краткая неформальная встреча при фотографировании на приёме перед началом Национального молитвенного завтрака, — отмечается в заявлении Белого дома. — Между тем никаких официальных заверений не давалось, поскольку бывшая премьер-министр не является визави нашего президента. Вместе с тем Соединённые Штаты сохраняют обеспокоенность по поводу насилия на востоке Украины».

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп и его помощники намекали на то, что республиканец может выступить за ослабление санкций, которые были введены против России после того, как та вторглась в Крым и аннексировала его в марте 2014 года. Потом на востоке Украины разгорелся конфликт между правительственными силами и поддерживаемыми Россией сепаратистами. В результате этого вооружённого противостояния уже погибли более девяти тысяч человек. А в конце прошлого месяца произошло обострение этого конфликта.

Хотя новая администрация пока официально и не высказывалась по украинскому вопросу, новый постпред США при ООН в четверг осудила агрессивные действия Москвы и предупредила о том, что санкции, наложенные на Россию после аннексии Крыма, будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернётся в состав Украины.

По мнению аналитиков, и Путин, и украинский президент Пётр Порошенко используют обострение конфликта на востоке Украины для того, чтобы оказать влияние на Трампа и, возможно, даже испытать его.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




1 Комментарий

  1. Донетчанин:

    Это типа как уепищный Янукович возле сортира Обаму ловил…Какая же лживая тварь косатая…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>