Беспилотник ОБСЕ зафиксировал заезжающие на Донбасс конвои из РоссииUA Вестник | UA Вестник

Беспилотник ОБСЕ зафиксировал заезжающие на Донбасс конвои из России

Наблюдатели миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе на этой неделе трижды фиксировали автоколонны из России на территории оккупированного Донбасса.

Об этом сообщил заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

«На этой неделе СММ ОБСЕ трижды фиксировала конвои, которые заезжали и выезжали с территории Украины. Все они были замечены беспилотниками дальнего радиуса действия ночью, на грунтовых дорогах и в местах, где нет официальных пунктов пересечения границы с РФ. Мы фиксировали эти конвои три ночи подряд — в ночь на 12, 11 и 10 октября «, — рассказал Хуг.

Все конвои были замечены недалеко от поселка Маныч, которое примерно за 76 километров к востоку от Донецка у неконтролируемого отрезка границы Украины с РФ.

«Каждый раз эти конвои состояли из различных машин. Мы фиксировали грузовики военного типа, гражданские. Что интересно, в последних двух конвоях мы зафиксировали зенитную установку, установленную на одном из грузовиков, который двигался со стороны границы с Россией. А в ночь на 12 октября — бронетранспортер на прицепе, тоже недалеко от границы с Российской Федерацией, где нет пунктов пропуска», — подчеркнул Хуг.

Как сообщалось ранее на этой неделе, международные наблюдатели ОБСЕ обнаружили на Донбассе военную технику Российской Федерации, в частности системы залпового огня «Град».



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>