Без масштабного вторжения: стало известно, как Путин будет давить на УкраинуUA Вестник | UA Вестник

Без масштабного вторжения: стало известно, как Путин будет давить на Украину

Президент Российской Федерации Владимир Путин продолжит давить на Украину.

Об этом заявил военный журналист, координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец.

«Если широкомасштабная агрессия, исходя из политических и геополитических причин, навряд ли возможна, то какая-то ограниченная — вполне вероятна. Военные факторы все-таки используются в гибридной агрессии Путина против Украины», — сказал он.

В то же время Машовец добавил, что полномасштабная агрессия предполагает войну тотального характера по всем направлениям.

«Пока Россия не может себе позволить тотальную войну, даже если поддержка мировым сообществом Украины как жертвы агрессии ограничится средним уровнем, фрагментарными поставками через третьих лиц современных вооружений или внешнеполитическими акциями», — подчеркнул он.

По словам эксперта, военный фактор — это вопрос скорее ситуативной тактики, нежели продуманной заблаговременно стратегии кремлевского режима. Но на самом деле в Кремле не могут себе позволить эскалацию до предела.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>