Больше медлить нельзя: Вакарчук призвал украинцев подписать важный документUA Вестник | UA Вестник

Больше медлить нельзя: Вакарчук призвал украинцев подписать важный документ

e9ab81a49622ef347de8c7f78093118dЛидер украинской группы «Океан Ельзи» и общественный деятель Святослав Вакарчук призвал украинцев принять важное решение и подписать электронную петицию относительно создания Высшего антикорупционного суда. Об этом он написал в своем Twitter.

Также музыкант опубликовал ссылку, где можно ознакомиться с текстом петиции.

«Эффективно функционирующая независимая судебная система является обязательным элементом любой демократической страны, где действует верховенство права. В Украине в последние годы осуществляется большое количество системных реформ, в том числе и судебной ветви власти. Тем не менее, большинство реформ еще не достигли видимых результатов, а успех всего процесса зависит от возможности судебной системы работать независимо и эффективно, не подвергаясь воздействию со стороны третьих лиц. Общество не доверяет существующей судебной системе, а коррупционеры избегают привлечения к ответственности. Именно поэтому, существует критическая потребность в создании специализированной независимой судебной институции, которая бы осуществляла рассмотрение дел, следствие по которым ведется Национальным антикоррупционным бюро Украины», — сказано в тексте петиции.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>