Большинство даже не допускают мысли: Вакарчук раскрыл все политические «секреты»UA Вестник | UA Вестник

Большинство даже не допускают мысли: Вакарчук раскрыл все политические «секреты»

Святослав Вакарчук в последнее время все чаще обнадеживает украинский своими заявлениями, которые могут говорить о его участии в выборах президента.

Что же происходит на самом деле, так как сам Вакарчук отвечает на вопрос об участии в президентской гонке

С сентября 2017 лидера группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука активно обсуждают в социальных сетях не только музыкальные критики, но и политологи с профессиональными социологами.

Основанием для этого была пресс-конференции 26 августа в Харькове, где Вакарчук поднимает государственные проблемы и говорит о необходимости прекращения языковой конфронтации.

В сентябре становится известно, что певец уезжает учиться и преподавать в США — до Стэнфордского университета.

Святослав Вакарчук вступает на курс социально-политической программы лидерства от профессоров (создателя бестселлера о либеральной демократии «Конец истории и последний человек») Фрэнсиса Фукуямы и Майкла Макфола.

В настоящее время в Украине политологи бьют в набат, напрямую связывая это обучение с одной целью — подготовка к избирательной кампании.

При этом, комментируя разговоры о возможном участии в президентской гонке на выборах в Украине в 2019 году, Вакарчук резко заявил, что одной его ответы все равно не поверят.

«Меня все время спрашивают по поводу моего присутствия в политических рейтингах, президентских амбиций, желания или нежелания баллотироваться на выборах. А история в том, что, что бы я вам не ответил, вы все равно не поверите», — сказал он.

Отвечая на вопрос об изучении политологии и социологии в Стэнфорде Вакарчук отметил, что хотел узнать, что-то новое.

«Меня угнетает, что многие так узко мыслят. Большинство людей, с которыми я говорил об Америке, даже не допускают мысли, что можно поехать учиться в Стэнфорд просто потому, что это лучший для тебя способ времяпрепровождения, лучше перезагрузки, потому что узнавать что-то новое — это важно. Так, в Америке я занимался поиском себя и учился, познавал новое. Люди думают: «Ага, он поехал учиться политологии и социологии, значит все это не просто так», — заявил лидер ОЕ.

По словам Вакарчука, общество должно быть готовым меняться и растить лидеров.

«Участие в политике, в выборах — это только один из вариантов изменить общество. Это же не президент и не император сделали, например, японцев японцами. Это японцы сделали Японию какой он есть. Нужно честно посмотреть на себя в зеркало и признать, что главная проблема не в конкретных политиках, а в самом обществе «, — считает певец и композитор.

Вакарчук высказал мнение, что сейчас многие политики «паразитируют» на важнейших ценностях.

«Должны появиться лидеры, личный пример которых станет сигналом начала изменений. Но и общество должно быть готовым меняться. И создавать запрос на таких лидеров. И только одновременность этих процессов может дать результат», — уверен музыкант.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>