Болтон отправится в Москву для подготовки встречи Трампа и ПутинаUA Вестник | UA Вестник

Болтон отправится в Москву для подготовки встречи Трампа и Путина

1479273155-1047-djon-bolton-zaklikav-do-ozbroennya-ukrajiniСоветник президента США по национальной безопасности посетит Россию в рамках европейского турне на предстоящей неделе. Перед посещением Москвы Болтон проведет переговоры с союзниками в Лондоне и Риме.Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон на предстоящей неделе посетит Москву для подготовки возможного саммита с участием Дональда Трампа и президента России Владимира Путина. Об этом сообщил представитель Белого дома Гаррет Маркис в четверг, 21 июня в Twitter.

«25 — 27 июня советник по национальной безопасности Джон Болтон встретится с союзниками США в Лондоне и Риме для обсуждения вопросов национальной безопасности, после чего направится в Москву для обсуждения возможной встречи между президентами Трампом и Путиным», — говорится в сообщении.

Трамп и Путин в ходе телефонного разговора в марте договорились встретиться друг с другом. В июне Кремль подтвердил готовность к такой встрече и в качестве места проведения саммита предложил столицу Австрии Вену. Трамп в середине июля примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, после чего посетит Великобританию.

Между США и Россией уже многие месяцы сохраняются напряженные отношения из-за войны в Сирии и отравления в Великобритании бывшего двойного агента Сергея Скрипаля. Следственные органы в США также подозревают Россию во вмешательстве в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. Тем не менее, Трамп в ходе саммита «семерки» в Канаде призвал вернуть Россию в организацию крупнейших индустриальных стран.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>