Будущее Донбасса: опрос показал общественное мнение в УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Будущее Донбасса: опрос показал общественное мнение в Украине

Сегодня обнародовали данные общенационального социологического исследования Фонда «Демократические инициативы» им. И. Кучерива о будущем оккупированных территорий.

В рамках исследования с 19 по 25 мая во всех регионах за исключением Крыма и оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей опросили 2019 респондентов.

Так, треть украинцев считают необходимым усиление международного давления на РФ для установления мира на Донбассе. То есть 30% украинцев убеждены, что для установления мира на Донбассе следует усилить международные санкции и давление международных структур на РФ.

Также треть украинцев на юге и на востоке страны говорит, что надо идти на компромиссы с Россией и оккупантами, чтобы прекратить войну.

30,6% опрошенных считают налаживание условий жизни на подконтрольных Украине территориях Донбасса еще одним действенным механизмом восстановления мира. В то же время 14,2% опрошенных выступают за восстановление контроля Украины над псевдореспубликами военной силой для восстановления мира.

Кроме того, 12,9% считают, что для достижения мира необходимо предоставить псевдореспубликам особый статус в пределах Украины. А 20% говорят о поддержке федеративного устройства, предоставлении русскому языку статуса второго государственного.

Вместе с тем сторонниками отделения территорий, занятых пророссийскими боевиками, от Украины для мира на Донбассе выступают 9,8%.

И напоследок, 60% украинцев считают, что чтобы воцарился мир на Донбассе, надо ввести международный контингент – миротворческие силы – на оккупированные территории.




Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>