Четыреста строителей из Ивано-Франковской области едут строить оборонительные сооружения на передовуюUA Вестник | UA Вестник

Четыреста строителей из Ивано-Франковской области едут строить оборонительные сооружения на передовую

20141017175625Президент Порошенко поручил областной власти Прикарпатья сформировать команду специалистов в строительной отрасли для возведения оборонительных сооружений во фронтовой зоне.
Об этом стало известно в ходе заседания регионального штаба по вопросам строительства инженерных фортификационных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства, информирует Галка.

На совещании председатель Ивано-Франковской ОГА Олег Гончарук сообщил, что прикарпатцы должны сводить оборонительные сооружения в Константиновском районе Донецкой области. Это — задание от Президента Украины.

Вчера представители Управления капитального строительства ОГА области уже выехали на место оценить масштабы работ. До 15 мая сооружения должны быть сданы в эксплуатацию.

«Думаю, не будем показывать пальцами друг на друга, а четко выполним обязательства. Прошу, чтобы наша работа была по достоинству оценена военнослужащими», — сказал Гончарук.

Прикарпатцы будут вести работы на первой и второй линии обороны. Общее количество сооружений — 12 объектов.

Однако власти области сообщила, что позаботится, чтобы гражданские из Прикарпатья не вели работы на первой линии обороны — вместо готовы помочь строительными материалами.

Средства, необходимые для начала выполнения работ, а это 8 млн 816 грн, есть. Ответственным за этот проект назначен заместитель председателя ОГА Владимир Кушнир.

«Есть уже утвержден проект — это окопы и бетонные конструкции защитные», — сообщил Владимир Кушнир.

По словам Кушнира, на эти работы должны быть привлечены 400 человек. Хочет не исключено, что их туда поедет меньше.

ОГА намерена инициировать, чтобы гражданским строителям был присвоен статус лица, которое выполняло задачи в зоне АТО.

Распорядителем средств будет УКС ОГА, которое определит генподрядчика.

Правоохранители будут вести контроль прозрачности выбора подрядчика.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>