Чорновил: Дело о растрате при закупке топлива для армии — попытка передела рынкаUA Вестник | UA Вестник

Чорновил: Дело о растрате при закупке топлива для армии — попытка передела рынка

444_16_650x410Народный депутат фракции «Народный фронт» Татьяна Чорновил заявляет, что НАБУ расследует дело о растрате при закупке топлива чиновниками Минобороны 149 млн грн по ее заявлению, что было связано с закупками формы.

«Всю это дело сфабриковано. Минобороны закупало топливо по самой низкой цене, даже Нацполиция закупала его на 2 грн дороже. Дело это начали по моему заявлению, которой я не писала. Мое обращение было по закупке формы «Варан», а не за закупками топлива» — сказала она журналистам в четверг перед судебным заседанием по избранию меры пресечения директору департамента госзакупок и поставок материальных ресурсов Минобороны Владимиру Гулевичу, задержанному накануне.

Татьяна Чорновил сказала, что это дело — «не что иное, как попытка передела рынка и попытка сделать закупки топлива дорогими».

Депутат отметила, что намерена озвучить заявление о готовности взять на поруки В.Гулевича.

Судебное заседание было назначено на 17.15, однако по состоянию на 18.00 оно еще не началось.

В заседании по избранию меры пресечения второму фигуранту этого дела — заместителю министра обороны Игорю Павловскому, ранее был объявлен перерыв, поскольку И.Павловского попросил о медицинской помощи.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>