Что на самом деле означает для Украины резолюция Европарламента по Азовскому морюUA Вестник | UA Вестник

Что на самом деле означает для Украины резолюция Европарламента по Азовскому морю

Одобренная недавно резолюция Европарламента по Азовскому морю является символической заявлением, которое в общих чертах отражает позицию ЕС о том, что лучше России не милитаризировать Азовское море и не препятствовать свободе мореплавания.

Об этом написал эксперт Международного центра перспективных исследований Николай Капитоненко.

Он добавил, что резолюция Европарламента является также символическим заявлением о том, что, возможно, будут введены какие-то санкции в ответ на возможное усиление противоречий и эскалацию.

«Это не тот документ, который поможет нам решить экономические проблемы, которые возникают благодаря «действиям России в акватории Азовского моря», – отметил эксперт.

«Даже если бы этот документ принял не Европейский парламент, а другой, ближайший к практической внешней политике и политике безопасности институт Евросоюза, это бы мало что значило. Ведь у Брюсселя нет средства давления на ситуацию в акватории Азовского моря, кроме возможных финансовых угроз новыми санкциями в адрес России», – объяснил Капитоненко.

Он также выразил убеждение, что Кремль не очень испугается этого документа.

При этом эксперт отметил, что Украине, как стране, которая в этом асимметричном конфликте является более слабой, полезна любая внешнеполитическая поддержка.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>