CNN: после шутки Путина об секретах США журналисты запаниковалиUA Вестник | UA Вестник

CNN: после шутки Путина об секретах США журналисты запаниковали

00030NCFK2IFN02B-C0-F3

Американские СМИ в панике из-за недавних слов Владимира Путина. Как известно, глава РФ недавно заявил, что готов передать Вашингтону запись разговора Сергея Лаврова с Дональдом Трампом. Ранее в Соединенных Штатах разгорелся настоящий скандал. Поводом послужили заявления прессы о том, что хозяин Белого дома передал российскому министру секретную военную информацию. Старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс в эфире телеканала прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом.

«Президент Путин посеял испуг и панику в журналистском пуле. Он использовал русское слово «запись». Он заявил, что у него есть запись беседы президента Трампа с Сергеем Лавровым, и он согласен передать её сенату и конгрессу, если американская сторона сочтёт это уместным. Разумеется, идея, что русские вели в этой комнате аудиозапись, является совершенно ошеломительной. И Кремль поспешил дать задний ход этой фразе, которую использовал Владимир Путин. По их словам, речь идёт скорее о стенограмме. Они заявляют, что в комнате присутствовал стенографист, которому было специально поручено записывать эту встречу, предоставить стенограмму, по крайней мере, российской стороне. И, вероятно, американской стороне тоже. Они располагают этим документом и готовы предоставить его США, если у них не окажется собственной копии. Хотя я не могу представить, что у них её нет», — заявил Чанс в эфире американского телеканала.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>