Депутатские ДТП: как из-за нардепа от БПП трамвай сошел с рельс (видео)UA Вестник | UA Вестник

Депутатские ДТП: как из-за нардепа от БПП трамвай сошел с рельс (видео)

35959a419a85a1c5В последние дни скандал разгорелся вокруг сына Нестора Шуфрича. Несмотря на это, он не единственный политик, оказавшийся этим летом в центре внимания из-за транспортного происшествия. К слову, среди участников есть и действующий депутат от президентской партии.

Казалось бы, украинцы постоянно слышат об авариях. Как ранее писал FaceNews, лишь за первые семь месяцев 2017 года было зарегистрировано около 90 тысяч ДТП, в которых травмировались более 18 тысяч человек и 1 688 людей погибли. Наибольшее количество аварий, около 24 тысяч, произошли в Киеве.

Если сравнивать с прошлым годом, то в 2016-м произошло более 158 тысяч аварий, в которых более 33 тысяч людей были травмированы, 3 410 погибли.

Однако этим летом в ряде транспортных происшествий фигурировали и фамилии украинских политиков. FaceNews предлагает вспомнить подробности.

Олег Барна

Олег Барна

Олег Барна

Вечером 14 июня народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Олег Барна попал в ДТП. Тогда его авто Scoda Superb влетело в трамвай, который в результате столкновения сошел с рельс. Сам нардеп, сообщал

той ночью «Киев оперативный», в срочном порядке был госпитализирован.

В комментариях журналистам Барна признавал, то авария – его вина. «Все-таки там не увидел, потому что машина, которую я обгонял, заступила осмотр, – говорил он в эфире телеканала «112 Украина». Главное, что ни у кого, кроме меня, нет травм, никто не пострадал. Это самое главное».

В стороне не осталась и полиция, где вскоре заявили, что открыто уголовное производство по статье 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Ирина Бережная

Ирина Бережная

Ирина Бережная

5 августа в ДТП погибла экс-народный депутат от Партии регионов Ирина Бережная. Случилось это на побережье Адриатического моря. В машине были водитель, который тоже погиб, Бережная и ее восьмилетняя дочь. Дочь экс-нардепа получила незначительные травмы. Она сидела сзади в автокресле, была пристегнута.

Петр Дыминский

Петр Дыминский

Петр Дыминский

18 августа на трассе Львов-Краковец Mercedes экс-народного депутата, бизнесмена, владельца ФК «Карпаты» Петра Дыминского врезался в Opel. В результате ДТП погибла женщина.

Охранник предпринимателя взял вину на себя. Его арестовали на два месяца без права внесения залога. Однако брат погибшей заявляет, что за рулем был именно Дыминский. На допрос последний не явился.

Нестор Шуфрич

Нестор Шуфрич

Нестор Шуфрич

26 августа сын народного депутата от «Оппозиционного блока» Нестора Шуфрича, Нестор Шуфрич-младший, на Bentley сбил человека на переходном переходе. Пострадавший, сообщает «Еспресо», находится в реанимации в тяжелом состоянии.

По факту аварии полиция открыла уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения). В ведомстве добавляют: водитель сотрудничает со следствием, а его загранпаспорт приобщен к материалам уголовного производства.

По словам народного депутата от «Народного фронта», по открытой статье сыну политика могут назначить условное лишение свободы и штраф. «Уголовный кодекс может давать за такое правонарушение от 3 до 6 лет лишения свободы, но с учетом того, что сын Шуфрича не был судим, ранее не имел проблем с законом, суд может назначить условное наказание в виде крупного штрафа плюс условного лишения свободы. Однако это будет решение суда», – сказал Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>