Длительный процесс. Почему Киев не все делает для возвращения Крыма в состав УкраиныUA Вестник | UA Вестник

Длительный процесс. Почему Киев не все делает для возвращения Крыма в состав Украины

453893На официальном уровне нет стратегии деоккупации Крыма, говорит Андрей Клименко.

Киев делает далеко не все от него зависящее, чтобы вернуть оккупированный более трех лет назад российскими войсками Крым в состав Украины.

Об этом директор Крымского департамента Фонда «Майдан иностранных дел», главный редактор сайта BlackSeaNews Андрей Клименко рассказал на чате в «Главреде».

«Мы, эксперты «Майдана иностранных дел», всегда критикуем украинские власть за отсутствие до сих пор на официальном уровне стратегии деоккупации Крыма. К этой критике присоединяются все крымские переселенцы и крымские журналисты, которые сейчас работают в регионах Украины», — говорит глава интернет-издания.

«Все, что сделано в правильном направлении, делается под давлением гражданского общества или даже наших зарубежных партнеров. Исключение — весна 2014 года, когда был быстро принят закон о оккупированной территории и прекращено водоснабжение по Северо-Крымскому каналу.

«Я не думаю, что потеряно очень много возможностей. Потому что возвращение территорий — это, к сожалению, процессы очень длительные. Поэтому все еще впереди», — подчеркнул директор Крымского департамента «Майдана иностранных дел».

Говоря об энергетической и товарной блокаде Украиной аннексированного Россией Крыма, Андрей Клименко заметил: «Блокада, как и санкции в отношении Крыма — это инструмент экономической войны. Проукраинское население Крыма с первых дней оккупации и до осени 2015 года, когда началась гражданская блокада, нас постоянно призывало: «Вводите блокаду, вводите санкции — делайте что-то, чтобы приблизить возвращение Крыма».

«Нашу часть населения мы не отталкиваем таким образом. А настроения «крымнашей» и обывателей, которым все равно, нас не должны в этом контексте интересовать», — подытожил эксперт по вопросам Крыма.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>