Доллар дорожает 3 октября к мировым валютам на позитивной макростатистике в СШАUA Вестник | UA Вестник

Доллар дорожает 3 октября к мировым валютам на позитивной макростатистике в США

1507010244_n490Курс доллара растет к основным мировым валютам во вторник утром, поскольку инвесторы отыгрывают позитивные данные внутренней статистики, опубликованные в понедельник, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.29 EET индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,36%, до 93,89 пункта. Курс евро к доллару снижался до 1,1698 доллара за евро с 1,1732 доллара за евро на предыдущем закрытии, курс доллара к иене увеличивался до 113,15 иены за доллар со 112,76 иены на прошлых торгах.

По данным американского Института управления поставками (Institute for Supply Management, ISM), индекс деловой активности в промышленности США (ISM Manufacturing) в сентябре вырос до 60,8% с 58,8% в августе. Аналитики при этом, напротив, ожидали снижения показателя до 58%, показатель оказался самым высоким с 2004 года.

Теперь инвесторы ожидают публикации статистики рынка труда. По прогнозам экспертов, безработица в США в сентябре сохранилась на уровне августа в 4,4%, число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики увеличилось на 93 тысячи, почасовая заработная плата выросла на 0,2% в годовом выражении.

«Мы ожидаем, что рынки будут в основном смотреть на средний почасовой заработок, а не на занятость в несельскохозяйственных отраслях и уровень безработицы», — отмечается в обзоре экспертов Danske Bank.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>