Достаточно одного выстрела из СВД, чтобы обесточить всю Луганскую область, — ТукаUA Вестник | UA Вестник

Достаточно одного выстрела из СВД, чтобы обесточить всю Луганскую область, — Тука

tyka_2_650x410Достаточно стрелкового оружия, чтобы остановить работу станции и оставить всю область без электроэнергии.

Из-за особенностей энергетического снабжения Луганской области и близости электростанции к линии разграничения на данный момент достаточно даже стрелкового оружия, чтобы остановить работу станции и оставить всю область без электроэнергии.

Об этом в интервью РБК-Украина рассказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

«Луганская область до сих пор остается энергетическим островом на территории Украины. Она не имеет прямого энергетического сообщения с едиными энергетическими системами государства. Кроме того, станция находится непосредственно рядом с линией разграничения. Единственная работающая линия электропитания, которая идет от станции на территорию региона, на двух или трех участках непосредственно идет по линии разграничения. Чтобы ее обезвредить, достаточно одного выстрела из СВД (винтовка, — ред.), а потом не допускать ремонтников для выполнения ремонтных работ. И все — вся Луганская область остается без электроэнергии», — заявил Тука.

По словам Туки, чтобы избежать такой ситуации необходимо построить линию электропитания от станции «Кременное» до соединения с общей энергетической сетью страны. Тука указал, что на это строительство может уйти 2,5 года.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>