Две цели: в Кабмине рассказали некоторые детали пенсионной реформыUA Вестник | UA Вестник

Две цели: в Кабмине рассказали некоторые детали пенсионной реформы

_650_6Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в рамках проведения пенсионной реформы перед правительством стояли две задачи: повысить гарантии пенсионного обеспечения и создать мотивационный механизм участия в пенсионном страховании.

Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«В результате принятия правительственного закона нам удалось ввести новую справедливую формулу начисления пенсий с дифференцированным подходом и автоматический перерасчет пенсий», – отметил Рева.

По его словам, реформа готовилась длительный период времени с тщательной проработкой параметров, поскольку касалась как нынешних, так и будущих пенсионеров.

«Люди уже получили сумму повышений отдельными выплатами и поняли, что правительство не пошел по пути уравниловки. Индивидуальный перерасчет продемонстрировал: чем больше стаж и высокий размер заработной платы – тем больше размер повышения к пенсии», – резюмировал Рева.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>