Экс-глава СБУ рассказал о козырях Украины в деле по «Боингу» (ВИДЕО)UA Вестник | UA Вестник

Экс-глава СБУ рассказал о козырях Украины в деле по «Боингу» (ВИДЕО)

imagesУ украинской стороны есть еще доказательства и свидетели в деле о крушении «Боинга» на Донбассе летом 2014 года

Об этом в интервью «112 Украина» сказал экс-глава СБУ Валентин Наливайченко, комментируя доклад международных следователей.

Отвечая на вопрос о том, почему Россия не была названа виновницей катастрофы, Наливайченко сказал: «Комиссия назвала, что это был российский «Бук», привезенный на территорию Украины и использованный против самолета «Малайзийских авиалиний». А потом орудие преступления было вывезено на территорию РФ. Международная следственная группа проверяла всю доказательную базу, которую я передал им два года назад. Сейчас нужно выйти на открытый и публичный суд. У украинской стороны есть еще доказательства и свидетели, что может быть использовано в суде. И теракт, и мародерство после теракта, и препятствование расследованию теракта должно быть осуждено в суде. А виновника должен назвать суд. Первомайское – где произошел теракт – оно на восток от Донецка. Если бы выехали на запад, то там тоже есть Первомайское, и «Бук» мог попасть в то же время, примерно на той же высоте, в самолет «Аэрофлота», летевший из Москвы на Кипр. Именно в июле для Украины опасность представляла – теракт и российская агрессия. В случае военного преступления против российского самолета — это создание причины для войны, полномасштабной агрессии от юга до востока».

Наливайченко подчеркнул, что и сегодня придерживается этой версии.

«Не только я, а и международное следствие. Оно дальше пойдет путем выяснения военного экипажа, почему на высоте 10 000 метров, из какого Первомайского. Даже краски разрисованного малайзийского самолета такие же, которые используются в «Аэрофлоте». Это был военный теракт на нашей территории. Далее, в Украине, нужно выйти на публичный суд, хотя бы против мародеров и против тех, кто препятствовал следствию. А подозрение о совершении преступления – гражданину России Гиркину, гражданину Украины Плотницкому и многим другим. Надо доказывать в суде свою правоту и защищать собственную землю», — подытожил экс-глава СБУ.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>