Экс-полицейский прокомментировал задержание в его квартире СаакашвилиUA Вестник | UA Вестник

Экс-полицейский прокомментировал задержание в его квартире Саакашвили

192385Полковник утверждает, что его должны были задержать вместе с политиком.

Полковник полиции в отставке Юрий Покиньборода прокомментировал операцию по задержанию в его квартире лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили.

Соответствующее видеообращение бывший полицейский разместил на своей странице в Facebook.

Покиньборода подчеркнул, что его должны были задержать вместе с политиком, но этого не произошло. При этом в его квартире провели обыск.

«Я должен был по закону поехать вместе с Михеилом Саакашвили в СИЗО, но меня не задержали, составили протокол обыска. Дали мне акт изъятия вещей, которые изъяли у меня в квартире, но не задержали», — рассказал Покиньборода.

По мнению полковника, его хотят сделать виноватым в аресте Саакашвили, для того чтобы отвлечь внимание от тех, кто сообщил правоохранителям о месте пребывания лидера «Руху новых сил».

Покиньборода предположил, что в дальнейшем его могут убить или арестовать.

«Я буду проводить собственное расследование… И если со мной что-то случится, значит я вышел на правильную финишную прямую… Если план тех кукловодов, которые планировали эту театральную постановку, провалится, и я останусь живым, то вторым этапом, как я думаю, будет мой арест, для того чтобы закрыть меня в СИЗО, и я замолчал. Сейчас я остался на свободе только потому, что они рассчитывают на то, что меня кто-то «уберет» в месть за арест Миши, обвинив меня в этой ситуаци», — заявил бывший полицейский.

Покиньборода также заверил, что не имеет отношения к аресту Саакашвили.

«Я не подставлял Мишу, я делал все, чтобы человек вернулся на Майдан. Но была ситуация, когда он приболел и ему была нужна элементарная медицинская помощь. У нас не было времени рассуждать, куда его везти. В больницу мы не могли его везти, мы привезли его ко мне домой, и так получилось, что мы не смогли до конца сохранить эту тайну. Потому что был определенный ряд людей, которые знали о том, что он здесь, и это меня смущает, — отметил полковник.

Как известно, Юрий Покиньборода являлся сотрудником правоохранительных органов с 1995 года. В 2015 году он был назначен начальником ГУ Нацполиции в Луганской области, а в мае 2016 года покинул эту должность.

Ранее в МВД подтвердили, что Саакашвили был задержан в квартире бывшего руководителя полиции Луганской области Юрия Покиньбороды.

Напомним, что вечером 8 декабря сотрудники полиции задержали лидера «Руха новых сил», экс-президента Грузии и бывшего председателя Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили и передали его СБУ.

Напомним, что прокуратура объявила Саакашвили в розыск и призывала его добровольно прийти к следователю. Саакашвили инкриминируют нарушение по ч. 2. статьи 256 УК (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

Саакашвили поместили в изолятор временного содержания СБУ. Прокуроры будут ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста. Суд может состояться в понедельник, 11 декабря.

Подробнее о скандале с задержанием Саакашвили и его конфликте с президентом Петром Порошенко читайте в статье Сергея Рахманина «Двое на прохудившейся крыше» в еженедельнике «Зеркало недели. Украина».



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>