Эксперт: Порошенко придется смириться с аннексией Крыма и особым статусом ДонбассаUA Вестник | UA Вестник

Эксперт: Порошенко придется смириться с аннексией Крыма и особым статусом Донбасса

17764194-ekspert-poroshenko-pridetsya-smiritsya-Украинским властям на определенное время стоит смириться с аннексией Крыма и необходимостью предоставить Донбассу особый статус. Об этом заявил политолог-международник Олег Волошин в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, к этому располагают последние события в мировой политике. В частности, Волошин уверен, что не нужно надеяться на проукраинскую позицию будущего руководства Франции.

Также политолог уверен в том, что выборы во Франции ничего не изменят для Украины. «Если мы посмотрим на риторику Эммануэля Макрона, который в воскресенье имеет все шансы стать президентом Франции, то он выступает критически в отношении Путина, но только на фоне других кандидатов. В целом, он говорит, что Россия — ключевой игрок для урегулирования ситуации в Украине», — отметил он.

Также эксперт обратил внимание на недавнюю встречу Меркель с Путиным: «Ангела Меркель перед выборами осознанно поехала в Сочи на встречу с Путиным, зная, что это не только не навредит ей, но и усилит ее позиции».

Волошин считает, что в любом случае Киев заставят выполнить минские договоренности.

«Это говорит о том, что Киев будут заставлять выполнять политическую часть Минских соглашений. Никакой формат не обеспечит то, о чем мечтает Порошенко, что Россию заставят уйти с Донбасса. Не заставят. Единственный путь решить конфликт — предоставить Донбассу особый статус… То, что придется с этим смириться, как и с тем, что на некоторое время придется смириться с аннексией Крыма, это неминуемо», — подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее Порошенко заявил, что вооруженное противостояние на Донбассе является войной, а не замороженным конфликтом. По его словам конфликт «не заморожен, это — горячая российская агрессия против моей страны». Также Порошенко акцентировал внимание на том, что мир должен усилить санкционное давление на РФ ради остановки убийств граждан Украины.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>