Эксперт: Порошенко придется смириться с аннексией Крыма и особым статусом ДонбассаUA Вестник | UA Вестник

Эксперт: Порошенко придется смириться с аннексией Крыма и особым статусом Донбасса

17764194-ekspert-poroshenko-pridetsya-smiritsya-Украинским властям на определенное время стоит смириться с аннексией Крыма и необходимостью предоставить Донбассу особый статус. Об этом заявил политолог-международник Олег Волошин в эфире телеканала NewsOne.

По его словам, к этому располагают последние события в мировой политике. В частности, Волошин уверен, что не нужно надеяться на проукраинскую позицию будущего руководства Франции.

Также политолог уверен в том, что выборы во Франции ничего не изменят для Украины. «Если мы посмотрим на риторику Эммануэля Макрона, который в воскресенье имеет все шансы стать президентом Франции, то он выступает критически в отношении Путина, но только на фоне других кандидатов. В целом, он говорит, что Россия — ключевой игрок для урегулирования ситуации в Украине», — отметил он.

Также эксперт обратил внимание на недавнюю встречу Меркель с Путиным: «Ангела Меркель перед выборами осознанно поехала в Сочи на встречу с Путиным, зная, что это не только не навредит ей, но и усилит ее позиции».

Волошин считает, что в любом случае Киев заставят выполнить минские договоренности.

«Это говорит о том, что Киев будут заставлять выполнять политическую часть Минских соглашений. Никакой формат не обеспечит то, о чем мечтает Порошенко, что Россию заставят уйти с Донбасса. Не заставят. Единственный путь решить конфликт — предоставить Донбассу особый статус… То, что придется с этим смириться, как и с тем, что на некоторое время придется смириться с аннексией Крыма, это неминуемо», — подытожил он.

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее Порошенко заявил, что вооруженное противостояние на Донбассе является войной, а не замороженным конфликтом. По его словам конфликт «не заморожен, это — горячая российская агрессия против моей страны». Также Порошенко акцентировал внимание на том, что мир должен усилить санкционное давление на РФ ради остановки убийств граждан Украины.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>