Эксперт рассказал, к чему приведет повышение «минималки» до 4100 гривенUA Вестник | UA Вестник

Эксперт рассказал, к чему приведет повышение «минималки» до 4100 гривен

17Повышение минимальной зарплаты до 4100 гривен в следующем году может привести к росту безработицы и еще большему разгону инфляции. Об этом сообщил глава Центра социально-экономических исследований «CASE Украина» Дмитрий Боярчук.

По его словам, главная причина, по которой правительство повышает «минималку» — это желание наполнить госбюджет, передает Час Пик. Он отметил, что данное повышение никак не отразиться на других экономических показателях.

Боярчук считает, что повышение минимальной зарплаты в 2017 году никак не отразилось на экономической сфере страны, однако количество безработных в Украине увеличилось в разы. По его словам, повышение к 3200 гривен — это легализация части зарплат, которая находилась в тени до января текущего года.

По мнению Боярчука, не каждое предприятие сможет непрерывно повышать зарплаты, поэтому часть среднего и малого бизнеса могут уйти в тень или даже массово начать закрывать свои компании.

Также глава Центра социально-экономических исследований «CASE Украина» считает, что с повышением минимальной зарплаты цены на тарифы, услуги и товары увеличатся соответственно. «Поэтому заявление Петра Порошенко на 100% можно называть популистским. Важно учитывать не то, что он сказал, а как это реально повлияет на жизнь», — добавил эксперт.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>