Эксперт рассказал об этапах введения миротворцев на ДонбассUA Вестник | UA Вестник

Эксперт рассказал об этапах введения миротворцев на Донбасс

Спецпредставитель США Волкер и помощник президента РФ Сурков, очевидно, нашли понимание относительно миссии ООН и решения конфликта на Донбассе. Но этот компромисс может привести к фактической федерализации Украины.

Такое мнение сайту «24» высказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.

По словам эксперта, на первом этапе будет введение миротворцев по линии разграничения, что и предлагала Россия, – чтобы Кремль сохранил, так сказать, свое лицо. Состоится разведение тяжелой техники, и миротворцы встанут между ВСУ и бандформированиями псевдореспублик.

«20 тысяч миротворцев – достаточно для размещения их по линии разграничения. Потому что для развертывания полноценной миссии по всей оккупированной территории, включая украинско-российскую границу, этого количества мало. Потому что количество российских военных наемников колеблется в пределах 40 тысяч,м», – говорит Снегирев.

На втором этапе, считает специалист, будет расширение миссии. Но только после принятия Украиной политических пунктов минских договоренностей.

«Украина будет вынуждена провести местные выборы в ОРДЛО, всеобщую амнистию и фактически придать этим территориям особый статус, на чем настаивает Москва. То есть произойдет легитимизация боевиков», – убежден Дмитрий Снегирев.

А после выборов, отмечает военный эксперт, скорее всего, будет введение миротворцев на всей территории ОРДЛО, и, возможно, передача под контроль миссии украинско-российской границы. Здесь, по мнению Снегирева, все будет зависеть от поведения РФ: как Кремль будет придерживаться взятых на себя обязательств – после введения миротворцев и выполнения Украиной политической части минских соглашений отдать контроль над границей.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>