Эксперты оценили вероятность реализации «плана Маршалла» для УкраиныUA Вестник | UA Вестник

Эксперты оценили вероятность реализации «плана Маршалла» для Украины

5686889_492x328Украинские эксперты не верят в реалистичность предложенного литовскими парламентариями «Нового инвестиционного европейского плана для Украины», более известного как «План Маршалла для Украины».

Десятилетняя программа предполагает ежегодные инвестиции в Украину объемом порядка 5 млрд евро. Это, по оценкам авторов, должно обеспечить рост украинской экономики на уровне 6-8%.

По мнению исполнительного директора Международного Фонда Блейзера Олега Устенко, в сегодняшних реалиях предоставление средств Украине является маловероятным.

«Если дать сейчас Украине деньги, то это значит, что их дают в неэффективную систему, обусловленную высоким уровнем коррупции в стране, неэффективным государственным управлением и высокими административными барьерами для ведения бизнеса», — сказал Устенко.

Такую позицию разделяет и финансовый эксперт Алексей Кущ. По его мнению, на сегодняшний день Украина еще не в состоянии эффективно использовать крупную финансовую помощь стран Запада.

«На сегодняшний день в Украине нет ни государственных, ни общественных, ни рыночных институтов, которые бы могли эти деньги принять и рационально и эффективно их трансформировать в рост национальной экономики», — отметил эксперт.



Monobank [CPS, API] UA
Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>