ЕС и США выступят против разрыва дипломатических отношений Украины и РФ — политологUA Вестник | UA Вестник

ЕС и США выступят против разрыва дипломатических отношений Украины и РФ — политолог

f_5910632961510477461В итоговом законопроекте «о реинтеграции Донбасса»  может появиться правка по разрыву дипломатических отношений с Россией.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Несмотря на то, что в парламенте уже опровергли наличие поправки к законопроекту «о реинтеграции Донбасса», предусматривающую разрыв дипотношений с РФ, я не исключаю, что она может появиться в итоговом варианте законопроекта. Тема уже затронута, и нельзя исключать того, что кто-то может самостоятельно внести подобную правку», — отметил Р. Бортник.

Эксперт считает, что подобная инициатива, прежде всего, ударит по Президенту, а также по Украине, так как последствием такого шага станет обвинение «нашей страны со стороны РФ и Запада в нарушении работы «Нормандской четверки» и срыве Минских соглашений».

«На Западе неодобрительно воспримут подобную вещь. ЕС и США выступят против разрыва дипотношений и станут давить на Украину в этом вопросе», — резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон “о реинтеграции Донбасса”, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным одного из российских изданий, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник. Позднее парламентарий заявил, что не вносил подобной правки, а его предложение является формальным.

 

 



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>