Если Россия ударит ракетами и авиацией: в Раде оценили шансы УкраиныUA Вестник | UA Вестник

Если Россия ударит ракетами и авиацией: в Раде оценили шансы Украины

16_main_new.1508334809Тымчук рассказал, как будет действовать противник в случае масштабного наступления.

У Украины мало шансов сдержать открытую военную агрессию России, если она применит свое главное вооружение – авиацию и ракеты.

Такое мнение высказал «Апострофу» координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, Украине будет тяжело защититься, а о переходе в наступление и речи не может быть.

«Насколько мы сможем сдерживать агрессию, какие будут последствия и какова будет продолжительность этих действий – сказать довольно проблематично. Но очевидно, что нам необходимо будет рассчитывать и на территориальную оборону, на создание базы партизанской войны и так далее. В открытом противостоянии у Вооруженных сил Украины шансов не так много долго продержаться, а тем более перейти в наступление и дойти до Урала», – сказал Тымчук.

Тымчук подчеркнул, что если Россия нападет, то в первую очередь начнет наступление авиацией и ракетных ударов.

«Современная операция начинается с работы авиации и ракетного вооружения. Уничтожаются коммуникации, пункты управления войсками, гражданские объекты стратегического назначения. Только после этого вступают в действие сухопутные войска – мотострелковые и танковые части», – подытожил нардеп и добавил, что украинские ПВО вряд ли помогут.

Ранее военный эксперт, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец рассказывал, что Россия может рассматривать применение своей авиации на Донбассе, однако российский лидер Владимир Путин вряд ли пойдет на это, учитывая позицию мирового сообщества относительно России. В то же время, по его словам, российское военное руководство рассматривает варианты с применением самолетов в Украине.

В свою очередь военный эксперт Олег Жданов отметил, что Украина на данный момент имеет преимущество над войсками России и местными боевиками на Донбассе, и считает, что воевать нужно не численностью, а умом.

Как рассказывал военный эксперт Алексей Арестович, если бы у Украины осталось ядерное оружие, то оно все равно не помешало бы вторжению России в Украину и аннексии Крыма. Он объяснил, что ядерные страны не применяют оружие массового поражения даже в состоянии войны.



Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>