Есть и другие способы давления: в Украине указали на серьезные недочеты в законе о запрете «маски-шоу»UA Вестник | UA Вестник

Есть и другие способы давления: в Украине указали на серьезные недочеты в законе о запрете «маски-шоу»

Screenshot_6-2-1-1000x750Принятый законопроект №7275, который призван сократить давление силовиков на бизнес, не способен полностью остановить притеснения предпринимателей со стороны правоохранительных ведомств.

Об этом заявила криминолог Анна Маляр.

«Проблема давления правоохранительных органов на бизнес вопиющая, но она не может быть решена только лишь принятием изменений в порядок обыска. Законопроект был подан как победа. Якобы наконец настал конец давлению правоохранителей на бизнес. Но это не так», — сказала она.

Криминолог обратила внимание, что силовики могут давить на бизнес и без проведения обысков.

«Давление на бизнес начинается значительно раньше: когда открывается заказное уголовное производство для того, чтобы или устранить конкурентов с рынка, или заработать, например, закрыть производство за деньги. В этих производствах не всегда и не обязательно происходит обыск. Достаточно других инструментов давления», — подчеркнула Маляр.

«Как бы мы ни изменили законодательство, в правоохранительных органах продолжат работать непрофессиональные и непорядочные люди, которые эти «маски-шоу» делали. Какие законы ни принимай, они найдут лазейку и будут действовать так же, как действовали ранее», — добавила криминолог.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>