Европе дали совет, как эффективно противостоять Путину в войне на ДонбассеUA Вестник | UA Вестник

Европе дали совет, как эффективно противостоять Путину в войне на Донбассе

Dmytro_TymchukКоординатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает, что заявления канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона не смогут принудить российского президента Владимира Путина к миру.

Такое мнение Тымчук выразил в своей колонке на «Апострофе».

«Риторика европейских представителей «нормандской четверки» остается, к сожалению, такой же, какой и была. Нет четкого акцента, что есть в этом конфликте страна-агрессор и жертва агрессии. Несмотря на то, что Европа, начиная фактически с решения ПАСЕ осени прошлого года, признает – и ни у кого вроде бы не вызывает возражений – тот факт, что Россия является государством-агрессором», — отмечает он.

Такую риторику европейских лидеров эксперт связывает с желанием не раздражать Путина и не усугублять отношения с Россией. В этом контексте Тымчук напоминает о том, что в Германии участились разговоры по поводу поэтапного снятия санкций с России.

«Но в условиях, когда таковых со стороны Кремля нет, рассказывать о готовности снимать санкции глупо – как по мне, адекватность этого равняется нулю», — указывает Тымчук.

Также эксперт не видит сигналов о желании Европы повлиять на агрессора и форсировать признание России страной-агрессором.

«А для нас это принципиально – поскольку «Минск» не работает по одной причине, что, кажется, поняли уже все: наравне с Украиной, суверенной державой, его подписантом, стороной, которая несет ответственность за его выполнение, стали какие-то непонятные «ДНР-ЛНР», которые, на самом деле, не принимают никаких самостоятельных решений. Только если международное сообщество заставит Россию признать себя ответственной за события на Донбассе, если ответственность за выполнение «Минска» будут нести и де-юре, и де-факто Украина и РФ, любые мирные договоренности по Донбассу будут работать», — говорит он.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>