Евросоюз ожидает, что Украина продлит особый статус для ДонбассаUA Вестник | UA Вестник

Евросоюз ожидает, что Украина продлит особый статус для Донбасса

В Европейском Союзе поддерживают предложение Президента Украины Петра Порошенко продлить действие закона об особом порядке самоуправления на Донбассе и надеются на одобрение соответствующего законопроекта Верховной Радой.

Об этом в комментарии изданию заявил глава Представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли во время Форума сетей ЕС в Киеве.

«Мы полностью поддерживает эту инициативу Президента Порошенко и надеемся, что Верховная Рада проголосует за продление особого статуса Донбасса. Мы с самого начала заявляли, что для нас важно, чтобы данный закон был продлен после 10 октября. Мы считаем, что все должно быть сделано для того, чтобы обеспечить условия для дальнейшего выполнения Минских соглашений», — сказал Мингарелли.

Как сообщалось, глава Украинского государства 3 октября зарегистрировал в Верховной Раде законопроект «О внесении изменения в статью 1 Закона Украины «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», которым предлагается продлить до 31 декабря 2019 года включительно особый порядок местного самоуправления в ОРДЛО.

Одобрение ВР законопроекта важно для сохранения санкций ЕС против РФ.

Согласно действующему законодательству, такой особый порядок местного самоуправления действует до 10 октября 2018 года.



Загрузка...

Загрузка...

Monobank [CPS, API] UA

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>