Филарет: Никакого вхождения не будет, возможно только объединениеUA Вестник | UA Вестник

Филарет: Никакого вхождения не будет, возможно только объединение

1510217243Украинская православная церковь Киевского патриархата готова к диалогу об объединении с Украинской православной церковью Московского патриархата, а не о вхождении в нее.

Об этом заявил глава УПЦ КП Филарет, передает «Укринформ».

«Мы готовы разговаривать об объединении нашей церкви с Московским патриархатом, а они говорят о каком-то вхождения в УПЦ МП. Никакого вхождения не будет, возможно только объединение», — сказал Филарет.

Он отметил, что диалог двух конфессий по их сближению возможен, но это зависит от другой стороны.

«Мы за диалог, но наша позиция известна — мы никогда не станем частью Московского патриархата», — подчеркнул патриарх.

По словам Филарета, он не жалеет о том, что написал письмо патриарху Московскому Кириллу и епископату Русской православной церкви, несмотря на то, что его содержание было истолковано неправильно.

«Нет, не жалею. Была протянутая рука дружбы, но ее отвергли», — сказал он.

Как известно, 30 ноября на странице Архиерейского собора, который проходит в Москве, распространили информацию об обращении митрополита Филарета, в котором он якобы просил о помиловании.

Позже пресс-секретарь УПЦ КП отверг эту информацию. Он отметил, что патриарх Филарет никогда не направлял и не будет направлять в адрес Русской православной церкви, патриарха Кирилла или кого-то другого прошение о помиловании.

Позже киевский патриарх заявил, что готов встретиться для переговоров с главой РПЦ патриархом Кириллом, но не откажется от идеи автокефалии Украинской церкви.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>