Глава НАБУ рассказал, когда депутаты проголосуют за законопроект об Антикоррупционном судеUA Вестник | UA Вестник

Глава НАБУ рассказал, когда депутаты проголосуют за законопроект об Антикоррупционном суде

«Надеюсь, что завтра будет проголосовано за этот законопроект, который поможет создать независимую институцию». Об этом в эфире 24 Канала рассказал председатель Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

«Но несмотря на то, что происходит в парламенте последние несколько недель, у меня есть большие сомнения, что это возможно. Легче работать от создания Антикоррупционного суда нам не станет, ибо сопротивление нашей работе еще долго будет очень большим, – отметил антикоррупционер.

Он также добавил, что без создания независимого Антикоррупционного суда невозможна нормальная работа НАБУ.

Но вопрос стоит в другом. То что мы нарабатываем, к сожалению, останавливается в судах. А общество от нас ждет не арестов, а ответов по этим делам. Ни мы, ни Антикоррупционная прокуратура эти ответы дать не можем, это может сделать только суд,– сказал Сытник.

Он подчеркнул, что доминирующей эмоцией в парламенте является именно страх, который плохо влияет на принятие решения. Поэтому очень трудно спрогнозировать, будет ли принято решение.



Загрузка...

Загрузка...

Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>