Глузман: молодежи здесь, в Украине, нет местаUA Вестник | UA Вестник

Глузман: молодежи здесь, в Украине, нет места

cvtyy-ujejdСогласно статистическим данным, страны Европейского Союза выдали почти 588,9 тысяч разрешений на временное проживание гражданам Украины в 2016 году.

Из них 487 181 разрешение было выдано украинцам по причине трудовой занятости, 32 507 — по семейным обстоятельствам, 25 873 — для получения образования и 43 366 — по другим причинам. Согласно данным Евростата, 87,5% (512 552) разрешений на временное проживание гражданам Украины выдала Польша.

Известный психиатр и правозащитник Семен Глузман прокомментировал массовый отток из Украины молодежи, отметив, что украинцы до сих пор не научились эффективно пользоваться демократическими институтами.

«Моя страна. Так и не научившаяся пользоваться демократическими институтами. Продолжающая выбирать себе во власть худших. Наглых, лживых, привычных к безнаказанности. «Я верю в нашу молодежь», — сказал в телестудии мой лагерный друг. И я верю. В ту молодежь, которая с болью покидает Украину», — написал правозащитник в Facebook.

Он отметил, что верит в их профессионализм и эффективность, однако в работе за границей, а не в Украине.

«Я верю в них, в их профессиональную состоятельность, в их желание и умение жить честно, работать эффективно. Там, на чужбине. Здесь, на родине им нет места. Такая у меня страна. Нет, не так выразился: такое в моей стране государство», — резюмировал он.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>