Государственная экологическая инспекция будет ликвидирована из-за коррупции – экспертUA Вестник | UA Вестник

Государственная экологическая инспекция будет ликвидирована из-за коррупции – эксперт

f_3171490471492008505Государственная экологическая инспекция будет ликвидирована из-за коррупции.

Об этом в комментарии Голос UA сообщил эколог Института стратегических исследований «Новая Украина» Вячеслав Потапенко.

«Государственная экологическая инспекция будет ликвидирована из-за коррупции. Ведь в контексте отмены санитарно- эпидемиологических норм – это понятный шаг. Однако,  после ликвидации государственной экологической инспекция власти придется создать новый орган, который будет выполнять функции экологической инспекция. Слышал, что были планы создания экологической концепции в нашей стране по американскому образцу.  Так как это было сделано с полицией, распустить старый состав и набрать новых людей.  Возможно, данный сценарий удастся реализовать»,- сказал В. Потапенко.

По словам эксперта,  ликвидация государственной экологической инспекции не повлияет на ухудшения экологической ситуации в стране.

«Ведь еще  при правительстве  Яценюка  был наложен мораторий на экологические  проверки, поэтому деятельность экологической инспекции и так парализована  уже три  года. Иными словами предприятия, загрязняющие окружающую среду  невозможно призвать к ответственности. Общественность все это время отстаивает свои права самостоятельно, обращаясь во всевозможные судебные инстанции»,- резюмировал  В. Потапенко.

Напомним, «Государственную экологическую инспекцию невозможно избавить от коррупции, поэтому она будет ликвидирована». Об этом заявил министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак в эфире «5 канала».

 

 



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>