Гройсман объяснил повышение цен на продукты в УкраинеUA Вестник | UA Вестник

Гройсман объяснил повышение цен на продукты в Украине

1495183656-6659Рост цен на продукты в Украине связан с увеличением объема экспорта, но ценовая ситуация улучшится уже в в 2018 году. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман,

«Я не вижу сейчас никаких предпосылок к тому, что что-то будет расти. У нас был рост (цен. – Ред.) на овощи, фрукты, потому что в стране не было достаточного урожая», – сказал Гройсман в эфире «5 канала».

Премьер отметил, что данную позицию разделяют и эксперты в данной сфере.

«Почему еще цены поднялись? Потому что мы стали страной-экспортером, начали наше продовольствие продавать за границу и там реализовывать за валюту», – отметил Гройсман.

Он добавил, что сейчас важно увеличивать объемы производства аграрной продукции. «Я на 2018 год, что касается цен, смотрю более оптимистично, чем это было в 2017 году», – сказал Гройсман.

Гройсман также отметил, что на рост цен на мясо, в частности повлияла африканская чума свиней, вследствие которой сократилось поголовье свиней. «Сейчас мы видим уменьшение цены на свинину. Но наша задача в 2018 году – создать механизмы накапливания мяса в стране, и мы можем это сделать», – сказал Гройсман.



Вам понравиться




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>